Новости
23 августа 2017, 00:04

Победа за «Южным Уралом»

Сегодня состоялось открытие турнира на Кубок Губернатора Оренбургской области. В 13:00 стартовал первый матч, в котором встречались «Спутник» из Нижнего Тагила и «Сарыарка» из Караганды. По истечению основного времени матча, на медиа-кубе дворца спорта красовался счет 6-2 в пользу команды из Казахстана.

В 18:30 предстоял второй матч игрового дня. Хозяин турнира – «Южный Урал» вновь принимал Учалинский «Горняк».

Перед матчем состоялось торжественное открытие турнира, на котором присутствовали почетные гости: заместитель главы города,- Юрий Исаев; председатель городского совета депутатов, - Виктор Франц и заместитель министра физической культуры, спорта и туризма,- Оренбургской области Вячеслав Хохлов. После церемонии открытия произошло символическое вбрасывание с участием почетных гостей и капитанов команд.

С первых секунд встречи орчане завладели инициативой, проводя одну атаку за другой и создавая момент за моментом. Команды играли строго и организовано. Настолько, что до конца первого периода счет так и не был открыт, не смотря на все старания.

Второй период вновь активнее начал «Южный Урал» и это начало приносить плоды. На 25-й минуте встречи Никита Сафронов отправился на две минуты в штрафной бокс за задержку соперника руками. И «Южный Урал» реализовал данный подарок. На 26-й минуте Александр Сметанин замыкает прострел Константина Забавина на левой штанге и отправляет каучуковый диск в пустой угол ворот Леонида Фомина. Спустя пять минут игрового времени Олег Марзоев, приняв передачу от Владимира Репина, объехал ворота «Горняка» и бросил. Первый бросок Леонид Фомин отразил, однако с подкидкой всё того же Марзоева не справился. Шайба, перелетев через плечо, скользнула по спине голкипера в ворота! Спустя несколько минут произошло сразу две драки. Сперва Вячеслав Кочкарёв выяснял отношения с Романом Кобелевым. А Минуту спустя минуту Егор Чугуев деклассировал Андрея Чванчикова. Однако серьезных изменений в ход игры это не внесло.

В третьем периоде гости прибавили оборотов, тогда как «Южный Урал» играл по счету. «Горняки» создали достаточное количество опасных моментов. Но безупречная игра Ивана Налимова не позволила гостям изменить счет матча. 2:0 победа «Южного Урала»

После матча своими впечатлениями о матче поделился нападающий ХК «Горняк» Никита Сетдиков: - В Орске отличная атмосфера, здесь хорошо поддерживают свою команду. Потрясающая церемония открытия. К сожалению, допустили некоторые ошибки, поэтому проиграли. Мы сегодня не забили ни одного гола, поэтому завтра нужно прибавлять в нападении. Ну и отлично сыграл вратарь хозяев – Налимов.

Так же после матча прошла пресс конференция с участием главных тренеров команд. Первый своим мнением о прошедшей игре поделился главный тренер ХК «Горняк» - Венер Расихович Сафин : - Мне, хоть и с небольшой натяжкой, игра нашей команды понравилась. У нас молодая команда, нам сейчас проблематично обыгрывать мастеровитые команды Высшей Лиги. Поэтому, задача нашей команды – играть в правильный хоккей, за счет дисциплины и самоотдачи. Мастерства на данный момент, к сожалению, у нас нет. После игры поблагодарил ребят. Соперник сильнее, мудрее, опытнее. Но наши ребята как могли, так старались.

В третьем периоде могли забить, но не удалось. Из каждого матча мы должны забирать лучшее для команды в целом и каждого игрока в частности. Сегодняшнюю игру я могу записать в актив команды.

Так же своим впечатлением о матче поделился главный тренер ХК «Южный Урал» - Евгений Александрович Зиновьев : - Пятый матч предсезонной подготовки мы проводим с «Горняком». Команда всё увереннее и увереннее выглядит. Показали сегодня задорный хоккей, составили нам серьезное сопротивление, заставили наших хоккеистов двигаться. Два периода у нас было хорошее движение, владели полностью инициативой и моментов много создали. Единственный минус – что множество из этих моментов не реализовали. В третьем периоде соперник прибавил активности, и мы где-то сбавили. Оставляет желать лучшего наша игра в большинстве. Это все-таки предсезонный турнир, шероховатости еще есть.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg