Новости
31 августа 2017, 03:07

Квартира загорелась дважды

В понедельник, 28 августа, на пятом этаже в доме на улице Вяземской вспыхнул пожар. Дым распространился по подъезду, и пришлось эвакуировать соседей. В квартире пожарные обнаружили тело хозяйки со следами насильственной смерти.

Прибывшие на место следователи предварительно установили: женщина скончалась от ножевых ранений. Видимо, убийца решил замести следы и поджег квартиру своей жертвы.

Как ОГ стало известно из собственных источников, личность предполагаемого преступника уже установлена – это знакомый убитой. Есть версия, что преступление было совершено на финансовой почве.

Пожар потушили около шести часов вечера, но в районе полуночи квартира загорелась вновь. Пламя, которое было видно с обеих сторон дома, изрядно напугало соседей.

Отсюда и слухи, что во второй раз квартиру хорошенько облили бензином. Очевидно одно: выбитые ранее стекла обеспечили приток воздуха, что поспособствовало открытому горению. В первый раз площадь возгорания составила 10 метров, во второй – 45.

На момент посещения нами дома часть квартир в нем оставалась обесточенной, после тушения пожара целый стояк был залит водой. Люди отмывали от копоти окна, в подъезде стоял сильный запах гари.

– Днем я сразу и не учуяла дыма, – говорит соседка с нижнего этажа. – Только когда пожарные стали стучать по квартирам, открыла дверь и едва не задохнулась. Сосед с пятого с трудом вынес на улицу больного сына, сам успел надышаться. Но такого пламени, что бушевало ночью, я еще не видела. Думала, дом взорвется. Как было страшно! До сих пор не могу отойти от шока.

Как отмечают жители дома, убитой было 56 лет. Ранее женщина проживала вместе с сыном и снохой. Детей – двух мальчишек 4 и 6 лет – забрали из семьи, так как сноха не занималась их воспитанием. Некоторое время назад сын погибшей выпрыгнул из окна родительской квартиры, сделал это в нетрезвом состоянии, но остался жив. Весной этого года мужчина умер.

– И полугода не прошло с момента его смерти, – рассказала соседка. – А тут на тебе – мать!

Несколько месяцев убитая проживала одна. Сноха переехала в свою квартиру.

По факту совершенного убийства возбуждено уголовное дело.

Людмила Светушкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg