Новости
22 июля 2017, 06:47

Абразивный завод запустили

Состоялся торжественный пуск абразивного завода. Символично, что открытие произошло в Год экологии.

Новое производство поможет снизить неблагоприятный экологический фон, ведь предприятие будет производить абразивный порошок из шлаков отвала никелькомбината.

На столь значимое для региона событие прибыл губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Вместе с управляющей группы компаний «Уралгрит» Надеждой Переваловой они произвели символическое включение производственной цепочки по выпуску порошка, который востребован во многих отраслях – от нефтегазовой до судостроительной.

– Новый завод «Уралгрита» в Орске является самым крупным в холдинге, – подчеркнула Надежда Перевалова. – Он превосходит два других предприятия (в Свердловской и Челябинской областях – прим. авт. ) не только по мощности, но и по уровню оснащения оборудованием. Предприятие будет производить в год сотни тысяч тонн абразивного порошка. Это позволит группе компаний выйти на суммарную выработку до одного миллиона тонн продукции в год.

Многочисленные гости стали свидетелями выпуска первой партии продукции завода и смогли оценить производственный процесс, который, кстати, максимально автоматизирован.

Глава города Андрей Одинцов отдельно отметил появление новых рабочих мест в городе.

– В этот непростой экономический период, в котором нам приходится жить и работать, появление нового производства нельзя переоценить, – сказал он . – Тем более что работники завода, за каждым из которых семьи, будут получать достойную зарплату.

На предприятии в этот день побывали представители из России и Казахстана – потенциальные покупатели абразивного порошка.

На вопрос ОГ, насколько лет хватит сырья для производства, губернатор улыбнулся и коротко ответил:

– На сто лет как минимум! За годы работы ЮУНК накопилось огромное количество отходов цветной металлургии, километров на десять растянулся отвал огромной высоты, поэтому проблем с сырьем не возникнет.

– Даже если увеличить производство в три-пять раз, то сырьевой базы хватит на сотню лет, – добавил Андрей Одинцов.

Константин Мусафиров

Фото Сергея Пузырева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg