Новости
22 июля 2017, 16:04

Самые крупные госзакупки года

Какие предприятия и организации с начала года совершали самые крупные приобретения для нужд Орска с помощью портала госзакупок. Это выяснял репортер Орской газеты.

На первом месте уверенно расположилось Орское предприятие тепловых сетей. По результатам торгов в январе муниципальное унитарное предприятие заключило контракт на поставку природного газа с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» для нужд десяти котельных на сумму 297,7 млн рублей. Этой же организации принадлежит еще одна крупная закупка, следующая по объемам финансирования, – тоже для нужд котельных, но расположенных в других точках города.

МУП заключило контракт на поставку природного газа с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» для нужд десяти котельных на сумму 297,7 млн рублей.

Второе место занимает общеобразовательная школа № 31, в которой ведется капитальный ремонт одного из зданий. Цена договора – 52,8 млн рублей. Ремонт здесь, как уже сообщала ОГ, выполняет ООО «Востокэнергопром». В ближайшее время строители готовы взяться за ремонт крыши.

– В этом году школа должна быть отремонтирована, – отмечает глава города Андрей Одинцов. – Правда, пока не хватает части средств. Будем решать вопрос с управлением образования.

Учитывая, что в этом году на ремонт восьми школ областью выделено порядка 150 млн рублей, ремонт школы в Орске можно назвать самым масштабным.

В числе крупных закупок городской администрации на иные нужды – ремонты дорог. Самый дорогой из них – ремонт на улице Вокзальное шоссе – тянет на 22,6 млн рублей.

На третьем месте администрация города Орска с закупкой на оказание финансовых услуг по предоставлению займов в форме возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности для финансирования дефицита бюджета города Орска и (или) погашения долговых обязательств муниципального образования. Сумма контракта – 34 млн рублей. Эти средства в течение двух лет, до 10 мая 2019 года, городу предоставит ПАО «Совкомбанк». В числе крупных закупок городской администрации на иные нужды – ремонты дорог. Самый дорогой из них – ремонт на улице Вокзальное шоссе – тянет на 22,6 млн рублей.

Четвертую строчку рейтинга занимает Управление судебного департамента в Оренбургской области с комплексным капитальным ремонтом здания Советского районного суда города Орска, который обойдется в 31,7 млн рублей. Средства выделяются из федерального бюджета.

– Проведение ремонта запланировано в здании, расположенном на улице Вокзальное шоссе, 2, – пояснил пресс-секретарь Советского райсуда Владимир Свобода. – Ранее в нем размещались подразделения полиции. Несколько лет назад здание передали суду.

Как нам стало известно, ремонт пройдет в два этапа. Завершить работы планируется до конца 2018 года. Выполнит их ООО «Трансгрупп-Орск».

Замыкает пятерку лидеров ГУП Оренбургской области «Аэропорт «Орск», с закупкой на приобретение и транспортировку электроэнергии для своих нужд на общую сумму порядка 21 млн рублей. Правда, эта сумма рассчитана на три года. В этом году предприятие планирует получить электроэнергии на 6,7 млн рублей, а следующем – на 7 млн, а в 2019 – на 7,4 млн.

Людмила Светушкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg