Новости
9 сентября 2017, 20:55

Новый сезон с победы!

ВХЛ. Регулярный чемпионат. Красноярск. 09 сентября 2017г. «Арена.Север». 2500 зрителей.

«Сокол» (Красноярск) – «Южный Урал» (Орск) – 1:3 (1:0; 0:0; 0:3)

Голы:

1:0 – Таталин (Теряев, Сёмин) 10.15 - бол

1:1 – Дорофеев (Васильев) 53.52

1:2 – Музычко (Марзоев) 54.17

1:3 – Иванов (Музычко, Марзоев) 57.20

Броски: 68-36

Броски в створ: 39-23

Вбрасывания: 31-33

Штраф: 6-12

Вратари: Андрюхов – Перетягин

«Южный Урал» стартует в новом сезоне с серии выездных матчей. Первым соперником орчан в этой серии стала команда «Сокол». Красноярцы в межсезонье получили усиление. Самый титулованный красноярский хоккеист, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина форвард Александр Сёмин этим летом не договорился ни с кем в КХЛ и вернулся «Сокол». Но в хоккей играют не имена, а команды. За орчан в этот выезд отправились два перспективных хоккеиста МХЛ «Сарматы» - Глеб Пивунов и Роман Багин, которые уже в первой игре показали свое мастерство и не испугались более мастеровитых хоккеистов соперника.

В начале первого периода хозяева, несмотря на давление орчан, смогли организовать несколько опасных игровых моментов, но вратарь «Южного Урала» Денис Перетягин держал ворота на замке. На 11 минуте удаление получает Роман Багин и хозяевам уже через 8 секунд удается реализовать большинство. Передачу от партнеров замыкает Роман Таталин. Первый период закончился с минимальным преимуществом хозяев площадки.

Во втором периоде орчане много играли в меньшинстве, но команда «Сокол» забросить так и не смогли. Хозяева совершили в три раза больше бросков, но «Южный Урал» грамотно оборонялся и не давал сопернику увеличить преимущество.

В третьем периоде хозяева играли больше на удержание счета и до 54 минуты им это удавалось. Капитан орчан Александр Васильев удачно поборолся за воротами, выкатился на пятак и бросил. Находившийся рядом Егор Дорофеев добивает шайбу в ворота - 1:1. А уже через 25 секунд с передачи Олега Марзоева пушечным выстрелом Роман Музычко делает счет 2:1 в пользу орчан. Хозяева были обескуражены. На 58 минуте после удачного отбора шайбы в зоне «Сокола» Илья Иванов устанавливает окончательный счет - 1:3 в пользу «Южного Урала».

Следующий соперник орчан ангарский «Ермак». Встреча состоится 11 сентября в 15:00.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

«Первую игру в сезоне всегда ждёшь очень долго, трепетно и с волнением. Она показывает, как команда готова к старту, как она будет играть, какой хоккей исповедовать. В целом, сегодня мне игра понравилась. Обе команды показали зрелищную игру. Наверное, соперник владел территориальным преимуществом в 2-х периодах. Нас немного подкосили удаления, особенно во втором периоде. Но мы терпели, у нас очень терпеливая команда. Я считаю, мы показали приличную игру в обороне. Мы терпели и воспользовались своими шансами, которых у нас было не так много. Мы выжали из этих моментов максимум. Хочу поздравить нашу команду с победой, а команде «Сокол» пожелать удачи. Сезон длинный, победы к вам обязательно придут».

Андрей Никишов, тренер ХК «Сокол»:

«Хочу поблагодарить болельщиков за то, что так хорошо нас поддерживали. Сегодняшнее поражение как первый блин комом. Наверное, ответственность за результат повлияла на исход игры, всё-таки первый матч сезона, да еще и при своих болельщиках. Мы много играли в большинстве и пытались забить шедевры в пустые ворота. Возможно, стоило сыграть проще. Это хоккей: не забиваешь ты - забивают тебе. К тому же надёжно сыграл вратарь и оборона соперника. Поздравляю «Южный Урал» с победой, они дотерпели и дождались своего шанса. Сезон большой - мы сделаем выводы и будем двигаться дальше. По поводу игры Александра Сёмина я могу сказать следующее: Саша большой мастер, это видно по многим моментам.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg