Новости
9 сентября 2017, 21:12

Обвиняемый в двойном убийстве виновным себя не считает

В орском филиале Оренбургского областного суда началось рассмотрение дела Рауфа Гардашова, которого обвиняют в убийстве гражданской жены и четырехлетней дочери. На минувшей неделе, завидев корреспондентов с камерами, обвиняемый тут же начал кричать:

– Вы что, свадьбу пришли снимать? Пошли отсюда! Где жена моя с дочкой там и я должен быть! Клянусь могилой отца, я повешусь! Ненавижу вас!

Вел себя подсудимый агрессивно и не вполне адекватно. Натягивал на голову куртку, чтобы окружающие не видели его лица. То ли подобным образом он пытался изобразить стыд, то ли просто не желал смотреть в глаза окружающим, которые, в отличие от него, находятся на свободе. Впрочем, странное поведение объяснимо: ему грозит серьезный срок. Не исключено, что суд приговорит его к пожизненному лишению свободы.

Судья зачитала обвиняемому его права, а прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий огласил обвинительную часть:

– 2 ноября 2016 года около 18 часов в результате ссоры на почве личных неприязненных отношений, вызванной ревностью к потерпевшей, и последующего конфликта, мужчина сформировал умысел о совершении убийства с особой жестокостью. С этой целью Гардашов взял в кухне нож, пошел в зал, и, используя нож в качестве орудия преступления, стал наносить множественные удары по телу своей гражданской жены.

Как было озвучено, Гардашов нанес ей 20 ударов ножом, а также четыре удара руками и ногами в область грудной клетки. Результатом полученных ранений стало полное пересечение пищевода и трахеи, повреждение нескольких ребер, сквозные повреждения практически всех внутренних органов. Смерть потерпевшей наступила сразу. Желая скрыть следы преступления, убийца нанес дочери 2 удара руками и ногами, а затем – как сам позже пояснил, «чтобы она не попала в детский дом» – перерезал малышке горло. Кроме того, Гардашов совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов во время задержания.

На вопрос судьи, признает ли Гардашов себя виновным, тот ответил, что признает только убийство жены, а во всем остальном не виноват. Родственники погибших надеются, что суд будет максимально суров. Ориентировочно приговор убийце огласят в конце сентября – начале октября.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg