Новости
23 июля 2017, 17:03

Южноуральцы наградили велогонщиков

Сегодня на выезде из Орска, у автоцентра Toyota, состоялось награждение победителей второго этапа открытого первенства города по велоспорту-шоссе Европа-Азия на призы депутата Госдумы РФ, генерал-полковника Виктора Михайловича Заварзина. Приняли участие в торжественной церемонии и хоккеисты команды мастеров «Южный Урал». Нападающий Денис Скатов и защитник Александр Куршук приготовили специальные презенты для спортсменов в номинации «За волю к победе!».

В субботу велогонщики разных возрастов соревновались в индивидуальной гонке на 15 километров. Для состязаний перекрывали автодорогу Орск-Актюбинск на подъезде в орскому аэропорту. Но, думается, самой сложной для велогонщиков выдалась все-таки сегодняшняя гонка на 25 и 50 километров. Эта дистанция пролегала по участку объездной автомобильной дороги через реку Урал.

Боролись за победу спортсмены из Казахстана, Башкортостана, Челябинской области, Москвы, Гая, Оренбурга и, конечно же, Орска. Велогонщикам пришлось нелегко, поскольку степное солнце так нагревало асфальт, что в некоторых местах он даже плавился. Некоторые гонщики попросту сходили с дистанции. Нагрузки, которые испытывали велосипедисты на дистанциях, были сродни тем, что испытывают хоккеисты во время упорных тренировок на земле по ходу предсезонного сбора.

– Спасибо игрокам «Южного Урала» за то, что смогли выбрать время, дабы вручить памятные призы нашим велогонщикам, – поблагодарил южноуральцев на торжественной церемонии председатель горспорттуркомитета Орска Сергей Ротмистров. После чего Сергей Николаевич назвал имена двух юных спортсменов, которым достались награды от «Южного Урала». С радостью называем фамилии героев в номинации «За волю к победе!». Это гайчане: Ольга Штанько и Артем Базаев. Оля стала единственной девочкой (она, кстати, 2004 года рождения), которая прошла всю дистанцию. Заслуживает награды спортсменка? Без сомнения!

История того, как Артем попал на первенство, тоже уникальна. Мальчик в июне этого года сломал руку, хотя уже знал, что в июле ему предстоит сложная гонка на «Европе-Азии». И как только спортсмену сняли гипс, он сразу отправился на соревнования. Что ж это, если не воля к победе? К сожалению, Артем не дождался церемонии награждения, но приз наши игроки передали ему через его старших товарищей, тоже велогонщиков.

Надеемся, что в жизни Ольги и Артема еще будут боевые, красивые победы. Уверены, что они теперь станут нашими активными болельщиками и, наверняка, будут уже персонально болеть за Дениса Скатова и Александра Куршука, из рук которых сегодня получили презенты от нашего хоккейного клуба.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg