Новости
18 сентября 2017, 21:06

Ворота орчан защищал Третьяк

Феерически начали чемпионат ВХЛ хоккеисты «Южного Урала». В выездном турне по городам Сибири наши спортсмены набрали 7 очков из 9 возможных.

Орчане выиграли в Красноярске у «Сокола» со счетом 3:1, в Ангарске у «Ермака» – 5:2 и уступили лишь в овертайме в Новокузнецке «Металлургу» – 2:3, основное время матча завершилось вничью 2:2. Решающую шайбу «металлурги» провели в дополнительное время, реализовав численное большинство, в этот момент южноуральцы играли втроем против четверых соперников.

После 3 игр в активе «Южного Урала» 7 очков, наша ледовая дружина расположилась в верхней части турнирной таблицы, что внушает большой оптимизм в преддверии домашней серии матчей.

Подопечные Евгения Зиновьева продемонстрировали в прошедших встречах хорошую физическую подготовку, самоотдачу и волю к победе, показали комбинационный хоккей. Игроки смело бросались под шайбу, помогая голкиперам клуба в противоборстве с сильными атакующими сибирских команд. В составе красноярцев, кстати, играл известный нападающий, двукратный чемпион мира Александр Семин, которого орчане смогли остановить, не позволив ему отличиться.

Уверенно в первых двух играх сыграл вратарь «Южного Урала» Денис Перетягин, а во встрече с «Металлургом» в составе орчан дебютировал голкипер Максим Третьяк, внук прославленного российского вратаря, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка! Он командирован в «Южный Урал» из клуба КХЛ «Адмирал» (Владивосток) по договору о спортивном сотрудничестве команд КХЛ и ВХЛ. Во всех трех играх выходили на лед и игроки молодежной команды «Южного Урала» – оренбургских «Сарматов»: нападающие Роман Багин и Глеб Пивунов, младший сын экс-министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова. Все трое сыграли на хорошем уровне, а Роман Багин и вовсе отличился заброшенной шайбой в Ангарске.

Константин Мусафиров

Фото с портала Хоккейного клуба «Южный Урал»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg