Новости
20 сентября 2017, 14:06

Информацию о сокращениях на заводе холодильников опровергают

Много шума в Орске наделала информация о крупном сокращении на заводе холодильников. Четыре сотни человек, за которыми стоят семьи с детьми, не так просто устроить в ситуации, когда предприятия и организации проводят оптимизацию.

Из официальных источников нам стало известно, что на почту главы Орска пришло письмо от руководства ООО «ТПК «Орские заводы» с просьбой помочь трудоустроить четыреста сотрудников предприятия в коммунальной сфере.

Три месяца назад, в первых числах июня 2017 года, глава города Андрей Одинцов посетил вагонный завод, откуда поступила информация о высвобождении 500 работников. Руководство предприятия уверяло, что уведомления об увольнении сотрудников носили условный характер

и связаны с введением процедуры конкурсного производства. Пока информация по ситуации на вагонном заводе не изменилась.

В советские времена в нашей стране звенели всего несколько марок холодильников – «Орск», «Бирюса» да «Юрюзань» с «ЗИЛом». Выпуская холодильное оборудование с 1960-х годов, орский завод и в настоящее время изготавливает новую линейку холодильников и морозильников, а также газовые и электрические печи. Действительно ли предприятие на пороге закрытия? Корреспондент «ОГ» разбирался в ситуации.

Руководитель Центра занятости населения Орска Наталья Кистерская не подтвердила информацию о массовых сокращениях на ООО «ТПК «Орские заводы».

– Официальных обращений и соответствующих уведомлений от руководства завода не поступало, – заверила Наталья Николаевна. – Организации должны уведомить ЦЗН минимум за 2 месяца, а индивидуальные предприниматели – минимум за 2 недели до сокращения. Если же сокращение грозит массовым увольнением сотрудников, срок уведомления для любого работодателя увеличивается до 3 месяцев.

Генеральный директор ООО «ТПК «Орские заводы» Александр Писарев так прокомментировал ситуацию:

– Я большой патриот родного города. Приходится даже на улицах делать замечания нерадивым согражданам, которые мусорят…Поэтому давайте сразу определимся, где мусор – то есть слухи, а где реальная картина дел на нашем производстве. Скажу прямо, ни о каких сокращениях четырехсот работников и речи не может быть. К сожалению, в рыночных условиях периодически возникают проблемы со сбытом продукции, влияющие на технологический процесс, но это факторы сезонные, временные. В процессе производства, естественно, периодически случаются сложности с вопросами занятости отдельных сотрудников, но они решаются оперативно на местах. Есть небольшая ротация коллектива, как и везде. Повторяю, не доверяйте спекуляциям на тему занятости населения в городе. Завод продолжает работать.

Константин Мусафиров

Фото Сергея Пузырева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg