Новости
21 сентября 2017, 19:06

«Южный Урал-Металлург» одержал первые победы в новом сезоне

«Южный Урал-Металлург» начал новый сезон с серии выездных игр. Первые две игры орчане провели против павлодарской команды «Мунайши». Для хозяев это дебютный сезон. Команда образовалась в начале 2017 года.

Первая игра прошла под диктовку орчан. «Южный Урал-Металлург» с самого начала встречи завладел инициативой, грамотно разрушая все атаки на свои ворота. Игра получилась напряженной и эмоциональной: высокие скорости, очень много борьбы у бортов, стычек и опасных моментов. Вратарь Александр Шарыгин заработал свой первый «сухарь», а команда «Южный Урал-Металлург» победила со счетом 4:0.

Второй матч между командами «Мунайши» и «Южный Урал-Металлург» завершился в пользу гостей со счетом 2:4. Обе команды начали встречу очень активно. С самых первых минут ребята обменивались острыми атаками. К середине периода хозяева площадки полностью перехватили инициативу и закрепились в зоне соперника. На отложенном штрафе команда хозяев сумела забить. Первый игровой отрезок закончился со счетом 1:0.

Во втором периоде команды показывали абсолютно равную игру. На 35 минуте Александр Шарыгин еще раз вынимает шайбу из своих ворот. Счет на табло стал 2:0. Но буквально через несколько минут орчане организовали атаку, которая завершилась успехом. Евгений Апухтин изменяет счет – 2:1.

В третьем периоде «Южный Урал-Металлург» приложил все усилия, чтобы сравнять счет. На скамейку штрафников отправились сразу два игрока хозяев, чем успешно воспользовалась команда из Орска. Сначала Александр Лаптев точным броском отправляет шайбу в ворота павлодарской команды, сравнивая счет, а затем Алексей Ионов выводит свою команду вперед -2:3. Этот момент и стал ключевым в матче. А за 49 секунд до финальной сирены Илья Сурков забросил четвертую шайбу в ворота павлодарцев, и игра закончилась со счетом 2:4 в пользу команды «Южный Урал-Металлург».

У ХК «Южный Урал-Металлург» продолжается выезд. 24 и 25 сентября орчан принимает ХК «Красноярские рыси» из города Красноярск.

Пресс-конференция

Дмитрий Лимасов, главный тренер ХК «Южный Урал-Металлург»: - Начала чемпионата ждали мы очень долго. Много сил потратили на тренировочный процесс. Ожидали мы напряженных игр, таковыми они собственно и оказались: и вчерашняя, и сегодняшняя игра были очень напряженными до последних минут. Спасибо за это сопернику, молодцы ребята, поборолись. И нашей команде спасибо, что все-таки выстояли и одержали две заслуженные победы. - Что можете сказать о сопернике? Ведь вы ехали на игры практически вслепую, ни разу не видя игр соперника. - Да-да, мы команду не видели. Очень понравилась в плане характера, команда с перспективой. Насколько я знаю, здесь собраны только местные игроки, я думаю, что перспективы выступления в первенстве хорошие и перспективы попадания в основную команду «Иртыш» не за горами. Думаю, что все у них впереди. - Почему сегодня ваша команда начала не игру, все-таки, не так активно по сравнению с первой игрой? Немного расслабились после вчерашней победы? - Да нет, я думаю, что это связано с длительными переездами. Мы сюда добирались больше 24 часов, только таможня и переезд в Павлодар заняли порядка четырех часов, в сумме получается около 28 часов в пути. Я так и предполагал, что вторая игра окажется немного тяжелее первой, потому что все равно игроки проходят акклиматизацию, тем более молодые. Все равно человеческий организм немного дает сбой в таких ситуациях. И настрой был хорошим, и команда соперника тоже настроилась сегодня очень хорошо. Я считаю, что нам сегодня повезло больше. - А в бытовом плане как условия для команды? - В бытовом плане все на высшем уровне: порадовала и встреча команды, и размещение. - Что скажете о количестве болельщиков на играх? - Вот количеству болельщиков, я, если честно, удивился. Потому что я знаю, что на «Иртыш» ходит много людей, я думал, что и на первых играх «Мунайши» в первенстве России будет больше народу. Наверное, реклама не сработала. У нас приходит где-то около 1000-1500 болельщиков на каждый матч.

Ринат Нурахметов, главный тренер ХК "Мунайши": - Готовились к этим играм и настраивались все лето. Хотели начать хорошо, настрой был запредельный, выходили играть только на победу. В принципе игру сыграли в силу своих возможностей, где-то в мастерстве на данный момент уступаем, команда новая, возможно, не хватает сыгранности, плюс есть еще некоторые проблемы с документами, с заявками команды, все это наслаивается одно на другое. А так по играм к парням претензий никаких нет, как могли, выложились. В первой игре не забили, но сыграли абсолютно на равных, немного подвела реализация: не забиваешь ты, забивают тебе. А во второй игре, я думаю, мы были где-то чуть слабее, соперник нас переигрывал, зато в обороне мне понравилась игра, где-то перетерпели, на контратаках забросили шайбы. Это игра. В третьем периоде удаление, когда нас оставили втроем, переломило ход игры, сил немного уже не хватило. - Есть ли у команды планы на обновление и усиление состава? - Усилиться вряд ли получится, потому что сейчас уже все сильные игроки заняты в «Снежных Барсах», «Алтае». Политика нашего клуба – дать возможность играть нашим казахстанским ребятам. Усилиться можно только за счет легионеров, но я думаю, что это не очень хороший вариант. В этом году нужно дать нашим ребятам возможность поиграть. Тем более, что в этом году базовый возраст у нас немного младше, в основном игроки 1999 и 2000 года рождения. Постараемся в этом году выигрывать и добавлять от игры к игре. Эти поражения не скажутся на настрое команды. Будем готовиться к играм в Красноярске. - Вас не смутили полупустые трибуны на играх? - Я пришел в НМХЛ из ЮХЛ, а там болельщиков было еще меньше, поэтому для нас с ребятами и это количество уже шажок вперед, конечно, хотелось бы видеть больше людей, но кто захотел, тот пришел, спасибо за поддержку.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg