Новости
24 сентября 2017, 21:14

Историческая победа

«Южный Урал» Орск – «Ценг Тоу» Цзилинь – 7:0 (2:0, 2:0, 3:0) 24 сентября . Орск. ДС «Юбилейный». 18:30. 3874 зрителей. Главные судьи: Александр Степучёв, Станислав Раминг Линейные судьи: Василий Семечков, Максим Глазырин Вратари: Серебряков Никита - Тяло Игорь, Печурский Александр Шайбы: 1:0 Чистяков Артём (Суслопаров Илья, 4:56); 2:0 Музычко Роман (Куршук Александр, Марзоев Олег, 18:14); 3:0 Куршук Александр (Иванов Илья, Репин Владимир, 30:17); 4:0 Васильев Александр (В меньшинстве, 35:43); 5:0 Манушин Пауль (Сметанин Александр, Скатов Денис, 41:40); 6:0 Сметанин Александр (Манушин Пауль, Кропачёв Виталий, 51:19, бол.); 7:0 Крикуненко Роман (59:06); Статистика матча: Броски: 57-33; Броски в створ: 43-20; Голы: 7-0; Вбрасывания: 33-29; Штраф: 8-10.

Первый в истории матч против команды из Китая вызвал в Орске настоящий ажиотаж. Команда «Цен Тоу» представляет город и провинцию Цзилинь. Хоккейная команда существовала в Цзилине более 40 лет назад. На текущий момент команда гостей состоит более чем на половину из российских хоккеистов высокого уровня.

С самого начала первого периода орчане демонстрировали атакующий хоккей с большим количеством опасных моментов. На пятой минуте Артём Чистяков с передачи Ильи Суслопарова отправляет шайбу в ворота гостей – 1:0. Далее команда «Цен Тоу» попыталась выровнить игру, но этого не удавалось. К 14 минуте команда гостей не создала ни одного реально опасного момента. Второю шайбу орчане забили на 19 минуте. Разыграв красивейшую трехходовку Куршук –Марзоев-Музычко, «Южный Урал» увеличивает отрыв – 2:0.

Второй период продолжился с активных действий хозяев площадки. Орчане разрушали все попытки хоккеистов «Цен Тоу» закрепиться в своей зоне. На тридцатой минуте «Южный Урал» использовал отложенный штраф. Вшестером орчане закрутили карусель, и бросок Александра Куршука стал решающим. Шайба, отскочив о вратаря, бабочкой залетела в ворота. Хозяева продолжили вести себя активно. На 36 минуте гости получили численное большинство, но вместо того, что его реализовать, пропустили в свои ворота. Александр Васильев из угла площадки заталкивает шайбу в ближний угол – 4:0. За две минуты до конца периода тренерский штаб гостей решил поменять вратаря. Место в рамке занял известный орским болельшикам Александр Печурский. До перерыва счет не изменился. А вот на второй минуте третьего периода Пауль Манушин устанавливает счет – 5:0! Орчане продолжили разрушать все попытки распечатать ворота Никиты Серебрякова и вновь создавали опасные у ворот гостей. На 52 минуте хозяева в большинстве, и Александр Сметанин делает счет 6:0, а на последней минуте Роман Крикуненко устанавливает окончательный счет. 7:0 – третья домашняя победа «Южного Урала».

Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Цен Тоу» Акифьев Алексей: - Поздравляю хозяев с победой. Была хорошая игра. Нам преподали очень хороший урок по мастерству, самоотдаче и движению. Многие наши игроки недопоняли нас, куда мы едем, что мы будем играть с хорошей, мастеровитой командой. Вышли играть, как получится, поэтому и получили. Много молодых ребят, которые играют на таком уровне первые разы, не знают еще уровень команд и отнеслись с легкостью. - Вы приняли команду перед началом чемпионата. В составе 10 китайских игроков, 4 из них в заявке. Насколько возможно подтянуть эту группу ребят до уровня ВХЛ? - Мы стараемся их привлекать к играм. Если есть игры, где они могут играть, то они играют. В первой игре было 5 человек, и они забили гол. Ребята стараются, у них есть желание, пока немного не хватает мастерства, понимания, но это приходит. - Чем кроме движения и комбинационной игры удивил «Южный Урал»? - Мы знали ребят и разговаривали об этом с нашими парнями. Первое звено очень результативное, сложно против них играть. У них высокая слаженность, взаимопонимание. Орчане реализовали свои моменты. Первые три гола мы пропустили с вбрасывания. Это детские ошибки. Хорошо, что сейчас, в первой игре мы получили такой урок, и у нас впереди еще три игры. Надо как можно скорее восстановить команду и готовиться к следующим играм.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев: - Мне игра в исполнении нашей команды понравилась. Было хорошее движение. Самое приятное, что мы забили красивые голы, результативно сыграли в атаке и не забывали об обороне. Сыграли на ноль первый матч в сезоне и с хорошим настроением готовимся к следующему сопернику. - В звене Сметанина, часто менялся крайний нападающий. Сегодня играл Манушин. Как вы оцениваете его игру? - Да, в эту тройку мы ищем крайнего нападающего. Пауль сегодня играл очень прилично, набрал два очка. Он получил шанс и сполна им воспользовался. - Насколько серьезна травма Артема Чистякова? - Перелома лицевой кости нет, уже хорошо. Есть рваная рана, но мы будем надеяться, что Артем быстро поправится.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg