Новости
30 сентября 2017, 07:58

Теперь не нужно спрашивать разрешения у экологов

Хотите озвучить свое мнение о благоустройстве? Принимайте участие в работе проектных мастерских – воркшопов, общественных обсуждениях, дизайн-играх для взрослых и детей. Такой пункт есть в новых Правилах благоустройства Орска.

Утвердить их пришлось из-за новых требований, предъявляемых федеральным центром в связи с выделением целевых средств на благоустройство. Теперь активное участие в обустройстве территорий должно принять население. Но общественников и коммунальщиков, внимательно изучивших проект документа, заинтересовали и многие другие моменты.

В частности, в Правилах они предложили прописать возможность осуществления санитарной обрезки зеленых насаждений без согласования с отделом экологии . Получение соответствующего разрешения занимает много времени, что не позволяет управляющим организациям вовремя реагировать на падение старых деревьев или массивных веток.

Депутат Антон Зудилов попросил исключить из Правил двусмысленное понятие «приватное пространство» . Это и другие его предложения учли.

А вот активно обсуждаемый пункт о том, что собственники помещений в многоквартирных домах или обслуживающие организации обеспечивают дворовое освещение в темное время суток , остался в документе. Руководство УЖКХ уверило депутатский корпус, что постановлением Арбитражного суда Уральского округа (по делу № А47-1053/2014) определено: возложение на управляющую организацию расходов по оплате объема электроэнергии, потребленной на дворовое освещение, как на организацию, осуществляющую деятельность по обслуживанию многоквартирных домов, в том числе и работы по благоустройству придомовых территорий, является правомерным. Убедительных доказательств того, что этим должен заниматься муниципалитет, не нашли.

Председатель горсовета Виктор Франц лично поблагодарил Антона Зудилова. Депутат принял активное участие в подготовке поправок к Правилам, и во многом благодаря ему было конкретизировано большое число обозначенных в документе понятий. Зудилов направил свои предложения в комиссию, встретился с представителями УЖКХ.

Включая поправки, горсовет принял Положение практически единогласно. Теперь дело за исполнением прописанных правил. На встречах с депутатами общественники настаивали на том, что в ходе собраний или конференций представителей ЖКХ следует ознакомить с новым документом. Это было бы нелишним.

Людмила Светушкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg