Новости
13 октября 2017, 07:14

В «Стрижах» самолеты на приколе

Самолеты находятся на приколе и больше не поднимаются в небо с парашютистами в авиаспортклубе «Стрижи».

– Воздушно-десантный комплекс построен, – отмечает директор авиаспортклуба Александр Антонов. – Но из-за сложной финансовой обстановки дальнейшее возведение объектов пока приостановлено. Мы будем до конца биться за реализацию проекта, как и за авиаспортклуб. Переговорный процесс с руководством ДОСААФ России продолжится.

Сегодня все полеты самолетов приостановлены из-за истечения срока технической эксплуатации. На балансе «Стрижей» имеются четыре машины, готовые подняться в небо: по два «Як-52» и «Ан-2». Для проведения на Шахтинском авиазаводе капитального ремонта потребуется

14 миллионов 800 тысяч рублей: в 9 миллионов обойдется ремонт самолетов «Ан-2», и в 5 миллионов 800 тысяч – самолетов «Як-52».

Требуется и обновление парашютов, хотя в этом году было приобретено два новых купола, а также два спасательных парашюта.

Центру нужны не только средства на ремонт и обновление материальной базы. АСК «Стрижи» имеет задолженность по другим позициям на сумму более 21 миллиона рублей. Эти долги были накоплены за прошлые годы, еще до вступления Александра Антонова в должность начальника авиаспортклуба.

Руководитель «Стрижей» об-ращался за помощью к директорам предприятий и фирм, однако реальную помощь авиаспорт-

клубу они оказать не могут – времена нынче сложные в экономическом плане.

На заседании круглого стола Общественной палаты Оренбургской области руководитель «Стрижей», как член Общественной палаты Орска (а по совместительству председатель городского отделения Союза десантников и член штаба местного отделения Юнармии), поднял наболевший вопрос.

Он напомнил, что авиаспортклуб имеет славную историю. Здесь получили путевку в небо семь Героев СССР, были воспитаны десятки боевых летчиков, награжденных впоследствии орденами и медалями. Орск десятилетиями служил базой подготовки сотен воинов ВДВ, которые храбро сражались в Афганистане и во многих горячих точках.

В настоящее время Общественная палата города Орска совместно с областной готовит письмо-обращение к депутатам Законодательного собрания Оренбуржья с просьбой о выделении «Стрижам» целевых средств для ремонта авиатехники.

Думается, что в период рассмотрения очередного годового бюджета области это обращение не останется без внимания депутатов ЗС, куда входят и представители Орска. В этой связи поддержку АСК «Стрижи» могли бы оказать, на наш взгляд, и депутаты Орского городского Совета, обратившись с официальной просьбой к своим «старшим товарищам».

Константин Мусафиров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg