Новости
14 октября 2017, 06:59

Отпустите ли вы сыновей в армию?

С первого октября начался призыв в ряды вооруженных сил России. На защиту Родины встанут 2 200 молодых оренбуржцев от 18 лет и старше. Для Орска план – отправить порядка 150 новобранцев. «ОГ» решила поинтересоваться у родителей: отпустите ли вы своих детей в армию?

Вячеслав Коваленко, директор Орскогодетского дома:

– У меня двое сыновей. Сам не попал в армию по состоянию здоровья, но служба – почетная мужская обязанность, поэтому противодействовать решению сыновей не стану. Тем более сегодня срочная служба составляет всего год. Этого времени достаточно для того, чтобы вчерашний юноша ощутил себя защитником Отечества. Сейчас без армейской службы молодой человек имеет мало карьерных перспектив, особенно по линии силовых ведомств. Большинство воспитанников детского дома достойно отслужили в вооруженных силах страны, чем мы очень горды.

Сергей Дунаев, заместитель главы Орскапо внутренней политике:

– Были бы у меня сыновья, палкой бы погнал. Если провести социологический опрос, уверен – процент недовольных службой в армии окажется низким. Понятно, что матери переживают за сыновей, но сейчас новобранцев в горячие точки не отправляют. В боевых действиях участвуют контрактники. Во время посещения призывной комиссии обратил внимание: большинство ребят хочет попасть в армию. Нынешняя служба отличается от прошлой, когда солдаты и картошку чистили, и полы мыли, и выполняли многие хозяйственные работы.

Александр Зобнин, офицер запаса ВМФ:

– Сегодня ситуация в армии и на флоте качественно изменилась по сравнению с периодом 70-90 годов прошлого века. Наши защитники Отечества одеты в современную форму в соответствии с регионом службы. В течение года службы юноши занимаются только боевой подготовкой. Мы порой в свое время по пять дней в неделю выполняли небоевые задачи – занимались хозяйственными вопросами. Ни о какой дедовщине и речи идти не может при столь коротком периоде службы. Многие основные задачи выполняют контрактники, а не солдаты-срочники. Меня по-хорошему удивило то, что после обеда воины могут отдохнуть целый час. Можно по сотовому телефону связаться с родителями, знакомыми. Конечно, я за прохождение службы молодым человеком.

Дмитрий Задков, руководитель администрации Октябрьского района Орска:

– У меня трое детей – дочь и два сына. Старший заканчивает учебу в вузе, конечно, уже волен самолично принимать решения по дальнейшим шагам в жизни. Если бы он не поступил в вуз, я однозначно посоветовал бы ему пройти службу в вооруженных силах. Нынешняя армия – организованная структура, где все нацелено на боевую подготовку срочников. В Российскую армию поступает современная техника, нет проблем с питанием, обмундированием, связью, вооружением.

Сергей Ярмоленко, рабочий:

– У нас парнишка во дворе просто рвется в армию, да вот незадача – не берут! «По малолетке» нахулиганил. Не обошлось без влияния уличной компании. Теперь, в 20 лет, он многое переосмыслил. Но выходит, одна дорога в жизни для него уже закрылась. Считаю, что требует пересмотра ситуация по призыву молодых людей из числа осужденных за мелкое хулиганство.

Константин Мусафиров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg