Новости
21 октября 2017, 07:20

Что повышать: оклад или доплаты?

Зарплаты работников учреждений дополнительного образования подрастут. Это произойдет благодаря возможности увеличить стимулирующие выплаты и доплаты.

С тем, что зарплаты педагогам школ искусств и художественных школ нужно повышать согласились все депутаты Орского городского Совета. Собственно, делается это во исполнение Майских указов президента. Споры возникли по вопросу как повышать.

– Поднимать надо не стимулирующие выплаты и надбавки, а окладную часть, – возмутился Антон Зудилов . – Почему людям нельзя гарантировать, что они получат нормальную зарплату?! Сегодня работники сильно зависят от руководителя, захочет он – даст ком-то премию, а другому урежет.

– Мы планируем повышать оклады, но это следующий этап, – заверила депутата заместитель начальника отдела культуры администрации Орска Юлия Фролова .

– Изменение окладов без внесения других изменений в систему оплаты труда повлечет за собой прямо пропорциональное увеличение фонда заработной платы. – уверила заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова , – Если сейчас просто взять и повысить оклады – придется изыскивать где-то 44 рублей. Указы президента говорят о поэтапном доведении зарплаты работников культуры до средней по экономике.

Депутат Владимир Коган уверил коллег, что работники здравоохранения уже решили такую проблему.

– Примерно год назад, я занимался аналогичным вопросом, как и другие главврачи, – поделился Владимир Ильич . – Да, если в 100 рублях 30 составляет оклад, а 70 надбавки, это создает неуверенность у работника, что работодатель гарантированно заплатит ему 100 рублей. У нас было такое, что из 15 тысяч заработной платы оклад у человека составлял всего 5, теперь мы пришли к тому, что из тех же 15 тысяч он составляет 10. Это те деньги которые человек получает гарантировано. Но для того, чтобы изменить систему нужно не только желание, но и время. И на решение вопроса по работникам культуры понадобится не менее 6 месяцев.

Как уверили финансисты, такая работа в ближайшее время действительно будет проведена. Специалисты подготовят экономическое обоснование, вопрос рассмотрят депутаты, а за два месяца до изменения системы оплаты труда – работники получат уведомления об этом как того требует закон.

Людмила Светушкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg