Новости
24 октября 2017, 19:52

У «Южного Урала» отобрали победу в Рязани

22 октября в Рязани у ХК «Южный Урал» отобрали заслуженную победу. Впервые за многие годы руководство клуба подготовило официальный протест.

– Защитник рязанцев у своих ворот нарушил правила, и наш нападающий сдвинул «рамку» не специально, при этом шайба уже пересекала линию ворот, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ХК «Южный Урал» Вадим Подкопаев . – Пункт в правилах гласит, что в эпизоде с нарушением правил при взятии ворот засчитывается гол, если таковой был. А здесь произошло непонятное – нарушение со стороны игрока соперников арбитр подтвердил, а чистую шайбу не засчитал!

Основное время встречи завершилось вничью 1:1, а в овертайме орчане сумели провести вторую шайбу после массивного натиска. В момент отправления шайбы в сетку хозяев один из защитников рязанской дружины буквально срубил форварда Егора Чугуева, который, падая, сдвинул «рамку». Арбитр без промедления показал на взятие ворот. «Южный Урал», празднуя победу, стал покидать ледовую площадку, но вдруг один из рефери поехал на видеопросмотр эпизода и вскоре вынес вердикт: шайба не засчитана. Правда, в составе рязанцев был удален на 2 минуты хоккеист. Все попытки тренерского штаба гостей доказать доказуемое окончились ничем. Команды продолжили поединок.

Большинство орчане не реализовали, а вскоре судьи отправили на скамейку штрафников южноуральца Илью Иванова. Хозяева за 7 секунд до окончания овертайма смогли забросить в большинстве вторую шайбу. В результате счет 1:2 в пользу рязанцев.

– К ребятам у меня претензий нет, – заявил главный тренер орчан Евгений Зиновьев после игры. – Единственное – не реализовали огромное количество голевых моментов, особенно в третьем периоде, в концовке. Также хочу сказать, что мы подаем официальный протест на результат матча. Вы все видели сами: забрасываем гол, чистый гол, его не засчитывают!

В нынешнем сезоне это не первая шайба, заброшенная орчанами, которая не была засчитана арбитрами. Происходили и спорные удаления хоккеистов Орска, и вынесение командного штрафа…

К сожалению, арбитры не всегда принимают на льду правильные решения. Как говорится, они не роботы, а люди. Но почему-то в этом сезоне среди незаслуженно пострадавших с незавидной частотой фигурирует наш клуб. Так было в Новокузнецке, Альметьевске, Нефтекамске, в домашней игре с «Барсом» из Казани, а теперь вот и в Рязани…

Константин Мусафиров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg