Новости
1 ноября 2017, 20:09

Зачем просто работать, если можно творить

Орский драматический театр готовится отметить 80-летний юбилей.

10 ноября он примет почетных гостей из правительства области во главе с губернатором Юрием Бергом, а также первых лиц города, своих друзей и тех, чей творческий путь был неразрывно связан со сценой.

В числе приглашенных гостей: руководство Актюбинского областного театра драмы им. Т. Ахтанова, оренбургского отделения общественной организации «Союз театральных деятелей РФ», директора областных театров – драматического, театра кукол, музыкальной комедии. Для всех гостей праздника в фойе будет работать выставка, посвященная организации театра в Орске и важным этапам его становления. Попасть на юбилейный вечер «80 лет со зрителем!» можно не только по пригласительным билетам. В свободной продаже имеются билеты, цена которых не превысит 150 рублей. – Нам не хотелось превращать торжественную часть в официоз, поэтому праздничный вечер пройдет в форме театрализованного представления, – обращает внимание директор театра Владимир Дорошенко. – Ожидаем, что наш праздник также посетит директор благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова и ее заместитель Фатима Мухомеджан. Фонд – надежный партнер и верный друг нашего театра. Художественный руководитель Адгур Кове поделился планами на юбилейный сезон. Помимо пьес, уже поставленных в нынешнем сезоне – трагикомедии «Калека с острова Инишмаан» и постановки англичанина Рея Куни «№ 13», ожидается премьерный показ в ноябре спектакля «Алексей Каренин». Главная роль в пьесе по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина» отводится не самой Анне, а ее мужу Алексею. Он предстанет перед зрителем страдающим человеком, ищущим выход из ситуации измены жены и осуждения ее обществом. В конце декабря и в течение новогодних каникул детей ждет встреча с героями сказки «Зимы не будет». Как подчеркнули в театре, это не все премьеры, которыми будут радовать зрителя. По плану, в каждом сезоне ожидается не менее пяти новых постановок.

СПРАВКА «ОГ» Первое упоминание о театре встречается в архивных документах 1919 года, когда Орск разорвал кольцо дутовского окружения и впервые начал решать вопросы мирной жизни. Театр было поручено организовать учительнице Е.В. Гуглинской. Несмотря на действующую труппу, только в 1930 году был поднят вопрос о необходимости строительства театра в Орске. В 1937 году было объявлено об организации постоянного театра и назначении его первого директора – А.И. Серта.

Екатерина Бастина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg