Новости
5 ноября 2017, 01:06

ДК железнодорожников уйдет с баланса ЮУЖД

Не последует ли за сменой собственника ДК железнодорожников закрытие кружков и сокращение концертной деятельности? С таким вопросом в редакцию обратились жители поселка Привокзальный.

По их словам, планируется выход дома культуры из состава объектов, подведомственных ЮУЖД, и его переход на баланс города. Учитывая, что в свое время разгорелись нешуточные страсти вокруг стадиона «Локомотив», некогда входившего в структуру РЖД, но переданного на баланс муниципалитета, с домом культуры железнодорожников ситуация может повториться. К тому же три года как Орское отделение, в связи с изменением структуры и границ Южно-Уральской железной дороги, в результате реорганизации было закрыто. Как уверяли жители Привокзального, им небезразлично будущее не только дома культуры, но и других железнодорожных социальных объектов – больницы, поликлиники.

Что касается ДК, то он по большому счету является самым крупным очагом культуры в Советском районе. Здесь, помимо площадки для проведения городских мероприятий, сосредоточена деятельность творческих объединений, клубов по интересам.

Директор дома культуры Оксана Безменова считает, что опасения людей по поводу дальнейшей судьбы учреждения необоснованы.

– Занятия кружков, мероприятия расписаны, мы выполняем весь запланированный объем культмассовой работы, – говорит Оксана Юрьевна. – Никаких приказов об изменениях от руководства РЖД нам не поступало. Работаем в прежнем режиме, создаем комфортные условия для досуга и детей, и взрослых.

Также директор добавила, что желающие всегда могут задать вопросы о работе учреждения лично. Коллектив дома культуры открыт для диалога с населением.

Мы поинтересовались у администрации города, насколько реальны разговоры о передаче здания ДК на баланс муниципалитета. Пояснения нам пришли за подписью главы Орска Андрея Одинцова, его заместителя по финансово-экономической политике Екатерины Свиненковой и председателя комитета по управлению имуществом Аллы Ширмановой.

«Здание ДК железнодорожников находится на балансе дирекции социальной сферы ОАО «РЖД», – значится в ответе. – Дополнительно сообщаем, что передача вышеуказанного объекта недвижимости в собственность муниципального образования «Город Орск» в настоящий период времени не планируется. Информацией по затратам на содержание данного имущества администрация города Орска не располагает».

Вопрос изменения балансовой принадлежности мы адресовали также дирекции социальной сферы «Российских железных дорог». Выяснилось, что дом культуры предлагается исключить из состава объектов социального назначения ОАО «РЖД». Это решено сделать в связи с реформированием комплекса объектов социальной инфраструктуры РЖД. Планируемый период завершения мероприятий по оптимизации  – 2019 год. Кому будут предлагать ДК – вопрос будущего.

Екатерина Бастина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg