Новости
22 ноября 2017, 19:26

Цирк зажжет огни в Центральном парке

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Об этом «ОГ» стало известно из собственных источников.

Руководитель Оренбургского государственного цирка (филиалом которого станет орский) Евгений Терещенко в минувшую среду встречался с главой города Андреем Одинцовым.

– Проектом уже давно занимался депутат Государственной Думы Виктор Заварзин совместно с губернатором Юрием Бергом, – отметил он. – Юрий Александрович все контролирует лично, вплоть до приобретения кресел. Он заказал термокресла, чтобы в цирке были не просто скамейки, а комфортные посадочные места. Понимаю губернатора: сам он из Орска, многое старается сделать для орчан, как, впрочем, и для развития региона в целом. Тех средств, что выделены, достаточно для строительства стационарного цирка под куполом, с хорошей инфраструктурой, куда можно будет привозить достойные серьезные программы, какие приезжают в Оренбург. На ура прошло недавно выступление братьев Запашных. Орчане наверняка тоже с удовольствием посмотрели бы эту программу. Да и не только орчане – многие жители Гая, Новотроицка, Медногорска, поехали бы в Орск…

По мнению Евгения Ивановича, цирк должен разместиться в удобном, хорошо посещаемом месте. Идеальный вариант – в ЦПКиО имени Поляничко. Там есть площадка, на которой на протяжении последних лет останавливаются приезжие цирки-шапито.

– Мы с нашим цирком бываем на гастролях, в свое время я запускал цирк в Астрахани, помогал в Кисловодске и знаю, что успех во многом зависит от места расположения, – высказывает свою профессиональную точку зрения Евгений Иванович. – Куда-то на окраину далеко не каждый захочет ехать. На прошлой неделе я был в Орске, встречался с главой города, мы обсудили вопрос размещения цирка. Я высказал свою позицию и думаю, мы друг друга услышали.

Известно, что орский цирк рассчитан примерно на тысячу мест. Купол будет возведен как летний, но со временем его работу можно будет продлить на период с апреля по октябрь, как сейчас работает Оренбургский цирк. Проект уже готов.

– Юрий Берг лично отсмотрел предложенные варианты, указал на недостатки. Они обязательно будут учтены подрядчиком при строительстве, – говорит Терещенко.

Первый камень в основание цирка будет заложен в 2018 году. Сказать, когда строительство завершится, пока никто не берется. Самое главное, что долгожданный цирк у нас все-таки появится.

Людмила Светушкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg