Новости
16 февраля 2018, 03:02

Молодых мам соберут в Сети

В Орске по инициативе городского Совета женщин появился «Клуб молодых мам». На первой встрече организаторы клуба определились, чем они могут помочь женщинам, и как это лучше сделать.

– Когда на улице мы видим молодую красивую маму с коляской, невольно восхищаемся, – отметила член женсовета Татьяна Диль. – Но нередко за умиляющей картинкой скрывается женщина, которая чувствует себя несчастной. Она эмоционально выжата. Прогулка для нее – единственный выход в свет. Хочется, чтобы, придя в клуб хотя бы раз в месяц, она могла окунуться в совершенно другую атмосферу, чтобы у нее появились новые силы для выполнения своих материнских обязанностей.

Татьяна – мама со стажем. Ее дочери 15, сыну скоро исполнится 7. Она заведует кафедрой дошкольного и начального образования в ОГТИ и с удовольствием делится своим материнским опытом со студентками, которым еще только предстоит стать мамами.

– Иногда я думаю: а как же те девочки, с которыми некому поделиться? Здесь очень важно не наставлять, не учить, а подсказать, поделиться жизненными наблюдениями.

Вопрос, с какого времени стоит приглашать мам в клуб, вызвал живое обсуждение.

– Хорошо было бы встречаться с мамами еще на этапе вынашивания малыша, – высказался врач Алик Субханкулов, долгое время проработавший акушером-гинекологом. – Психопрофилактика перед родами, подготовка к ним очень важны. Но я думаю, в клуб активнее потянутся женщины, уже ставшие мамами, которым хочется вырваться из рутины, которым никто не помогает. С ними можно будет говорить и об осознанном родительстве.

Он отметил, что сегодня многие мамы делятся опытом и ищут советов на форумах, но далеко не все форумы объективны, а живое общение трудно чем-то заменить.

– Хоть я уже 12 лет мама, но много действительно полезной информации находила в Сети, – поделилась член женсовета, предприниматель Елена Рувинская. – Примерно полтора года назад я подписалась на форум «Клуб молодых мам»в Инстаграме, там много специалистов разных профилей. Идея интересная, что-то подобное хочется создать и в Орске. Мы можем заполнять свой аккаунт полезной информацией, а затем приглашать мам на офлайн-встречи.

Собравшиеся поддержали эту идею. Среди организаторов клуба – сразу несколько опытных психологов, многодетные мамы, доктор, финансовый консультант. Наверняка, к ним присоединятся и другие специалисты. С работой клуба все желающие смогут познакомиться через интернет. Здесь будут рады каждой молодой маме.

Людмила Светушкова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg