Новости
17 февраля 2018, 08:02

Прямая линия: Про дурман, амброзию и клещевину

Несмотря на снега и морозы, на прямой линии с руководителем Октябрьского района людей волновал вопрос выкоса сорных трав и благоустройства города. Готовят телегу зимой…

Ада Всеволодовна Мухтина,

заслуженный работник культуры, гость города Орска:

– Я летом была в гостях у подруги в городе Орске. И сейчас с большим удовольствием читаю «Орскую газету» на сайте, где и увидела сообщение о прямой линии. С подругой ходила в баню на улице Кутузова и обратила внимание, что напротив бани вдоль тротуара сорная трава растет выше головы. У нас, если бы Сергей Собянин ехал по городу и увидел подобные кушири, то уволил бы главу района без выходного пособия за пять минут. У меня вопрос: почему в Орске так плохо ведется работа по выкосу трав и посадке цветов? Неужели глава района не может уследить за порядком на таком небольшом клочке земли?

Дмитрий Задков,

руководитель Октябрьского района города:

– Город Орск не столь богат, как Москва. Площадь города большая, протяженность дорог еще больше, а бюджет несравнимо меньше. Возле бани территория ухоженная, скорее всего, речь идет о траве возле КДЦ «Молодежный». Отработаем этот вопрос с собственником, это его зона ответственности.

Елена:

– Сейчас зима, все нормально, но летом периодически в разных местах я вижу травы, которые должны удаляться по всем санитарным нормам. И амброзия растет плантациями, и дурман. Я не про все травы говорю, а про аллергенные или ядовитые. На пересечении улицы Чернышева и пр. Ленина у магазина постоянно растет клещевина…

Дмитрий Задков:

– Коммунальные службы должны удалять их при наличии средств. В прошлом году, когда шли дожди и трава очень быстро росла, выкашивали участки по 3-4 раза. Будем вести выкос травы. Мы обязательно возьмем этот вопрос на контроль.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg