Новости
17 февраля 2018, 20:02

Без полива парк не зазеленеет

Преобразится ли в ближайшее время парк Северный? С этим вопросом обращались на прямую линию с руководителем Октябрьского района Игорь с дома № 28 на ул. Олимпийской.

Игорь:

– Дмитрий Владимирович, в рамках программы «Комфортная городская среда» сейчас за право стать первым на благоустройство борются три парка. Мы, жители окраины, вообще ничего не видим, а плотность населения у нас самая высокая. На футбольное поле не попадешь! Сторожа местные говорят: много вас таких ходит, а кто по¬том порядок наводить будет… С детьми гулять негде, взрослым отдохнуть от городской суеты негде. Мы не привыкли сидеть на скамейке с баночкой пива, занимаемся на турниках и брусьях и ребят соседских привлекаем. Но у нас кругом, куда ни глянь, не девятиэтажки, так пустыри. Не у всех есть возможность после работы выехать в центр. Что лично вы как глава района будете делать для того, чтобы парк Северный начали приводить в порядок?

Дмитрий Задков, руководитель Октябрьского района г. Орска:

– Я хочу обратиться к жителям. Во многом от вас зависит, в каком состоянии будет парк и чем он будет насыщен. 18 марта, в день выборов президента России, на избирательных участках будет проходить рейтинговое голосование. Жители микрорайона смогут проголосовать за свою территорию. Если она попадет в первоочередные, будет сделан проект парка. Голосовать мож¬но с 14 лет – всем, кто получил паспорт.

Сейчас в торговых центрах,  общественных местах мы устанавливаем урны, и все желающие могут высказаться, что бы они хотели видеть в этом парке. Мнения будут обобщены. Уже можно сказать определенно, что парк обязательно попадет в пятилетнюю программу. На благоустройство будут выделе¬ны федеральные, областные и городские средства.

Хочу уточнить один момент: для парка очень важна поливочная вода. В этом году с помощью депутата Законодательного Собрания Аркадия Швецова будет проведено разведочное бурение на воду, поскольку без воды там сложно что-либо вырастить. Это первый этап. Найдем воду, поставим накопители, и можно будет высаживать цветы и деревья.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg