Новости
20 февраля 2018, 04:32

ВСЕЛЕНСКАЯ ПАНИХИДА В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

ОРСК. 17 февраля 2018 г. В субботу третьей приуготовительной седмицы к Великому посту, в день чествования Собора преподобных отцов, епископ Орский и Гайский Ириней совершил вселенскую панихиду по новопреставленным рабам Божиим, погибшим в авиакатастрофе в Подмосковье.

Его Преосвященству сослужили благочинный протоиерей Александр Куцов и клирик собора иерей Григорий Сычев. Епископ Ириней отслужил Божественную литургию и причастил прихожан.

После богослужения правящий архиерей в сослужении протоиерея Александра Куцова и иерея Григория Сычева отслужил вселенскую панихиду по нашим землякам, погибшим в авиакатастрофе 11 февраля. Многократно звучали имена погибших, сначала в алтаре, а потом во время панихиды. И не было ни одного человека в храме, кто мог бы сдержать слёзы… Молились все: от мала до велика.

Прошла почти неделя с момента страшной трагедии, но люди не перестают идти в собор, несут цветы, зажигают свечи за упокой погибших, молятся на панихидах, которые постоянно служат священнослужители епархии по благословению епископа Иринея. И каждый день подходят к самому владыке, к священникам те, чьё сердце разрывается от боли утраты; подходят, чтобы излить свою боль, чтобы почерпнуть мужества и терпения, найти поддержку, чтобы вместе помолиться о душах своих погибших родных…

После молебна Преосвященнейший владыка обратился к прихожанам, сказав о том, что в эти скорбные для всех нас дни мы продолжаем молиться о тех, кого любили, кого ждали, но кто не вернулся. Он отметил, что это горе не только тех, кто потерял родных и близких, это горе коснулось всех. Скорбит весь город, всё Оренбуржье, вся страна. Епископ Ириней пожелал Божией помощи, терпения и душевной стойкости тем, кто понёс тяжёлую утрату. Затем все были приглашены на поминальный обед в трапезную собора.

Ирина Новикова

Фото Сергея Квицинского










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg