Новости
15 июня 2018, 22:32

Мы все одной крови

Во Всемирный день донора, 14 июня, с утра на Орскую станцию переливания крови стали приходить те, кто готов прийти на помощь людям.

Среди первых сдавших кровь были представители Госавтоинспекции.

– Сотрудники сдают кровь по зову сердца, – сказала Ольга Тюрина, начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД России «Орское» . – На станцию переливания крови многие мои коллеги приходят в День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий и в День донора.

Ольга Владимировна – координатор и активный донор. Она одной из первых сдала кровь.

– Без донорской крови немыслима работа родильных домов, хирургических отделений больниц, онкодиспансеров. – отметила она после процедуры . – Я сама влилась в донорские ряды после того, как моему ребенку понадобилась донорская кровь. Готова помогать людям.

– У каждого своя предыстория, – заметила заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова . – Часто после серьезных жизненных испытаний человек понимает значимость участия в донорском движении. Если говорить о моей семье, то приходилось всем родным сдавать кровь, чтобы отвести угрозу жизни мамы супруга, а затем донорская кровь помогла дочери. Шестеро доноров спасали жизнь моей девочки, за которых она и все мы молились вместе с отцом Сергием…

Елена Николаевна с главным врачом Орской станции переливания крови Романом Одиноченко в торжественной обстановке тепло поздравили Валентину Голубеву, которая сдавала кровь уже более 40 раз, и Сергея Помощикова, который сдает кровь с 2006 года. Им вручили нагрудные знаки «Почетный донор России».

Поздравления в этот день были удостоены и медицинские работники – почетные доноры России. В их числе династия Галины Браун, более 40 лет возглавляющей отдел кадров городской больницы № 5. Галину поддерживают зять и дочь Наталья, которая, кстати, тоже работает в детской больнице.

– Начала сдавать кровь, потому что постоянно находилась в окружении больных детей, которым нужна не только медпомощь, но и донорская кровь, – отметила в беседе Галина Геннадьевна . – А дочь сдает кровь с 2005 года.

В День донора на станции переливания побывали и байкеры, и полицейские, и педагоги, и студенты, и все неравнодушные горожане, решившие откликнуться на акцию с призывом «Доноры всех стран, присоединяйтесь!» под лозунгом «Спасению жизни говорим да!».

Константин Мусафиров,

корреспондент

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg