Новости
27 июля 2017, 20:47

Мошенничество чистой воды

Все произошло на одном из центральных проспектов города в считанные минуты. Ко мне сбоку подлетела женщина средних лет в пестрой юбке. Попросила поделиться деньгами, мол, помогите голодающим деткам.

Попытался уйти от назойливой просительницы, разговаривая при этом по сотовому телефону, руки были заняты, – но та продолжала преследовать. Вытащил из кармана рублей тридцать мелочью и передал незнакомке. Та стала говорить, мол, много даете, давайте одну монету «на счастье» обратно отправлю. Ощутил соприкосновение руки женщины с карманом брюк, даже среагировать не успел. Но практически тотчас, перебросив ручной груз в другую руку, ощутил пустоту в кармане – исчезла тысячерублевка. «Где деньги?» – воскликнул я, но тотчас получил в ответ такие проклятия и оскорбления с ядреной нецензурщиной, что, честно говоря, оторопел. А попрошайка тем временем попыталась уйти с места событий. В руках у просительницы денег не увидел, обратил внимание только на носовой платочек, который закрывал пальцы правой руки.

Незнакомка быстро ретировалась, пока я приходил в себя. Как мне потом пояснили в полиции, данное преступление подходит под статью 159 УК РФ «Мошенничество», часть первая – обманным путем. Пусть и не большие деньги ушли из кармана, но они предназначались на приобретение лекарства для близкого человека, может, поэтому обида оказалась, как говорится, острой.

– Люди старшего поколения, воспитанные в других реалиях, проявляют уж слишком большую доверчивость, – подытожил ситуацию один из работников полиции, производивший поиск свидетелей, которых просто-напросто не могло и быть.

Как отметили в Ленинском районном отделении полиции, подобного рода мошенничеств на улице фиксируется немного, тем не менее они есть.

– Заезжих «нищих» в городе действительно немало. Многих из них по разным причинам доставляем в отдел полиции, – заметила одна из сотрудниц полиции. – По возможности надо избегать общения с ними. Не следует и глазами пересекаться с теми, кто заприметил на вас золотые изделия и ценности. В случае мошенничества со стороны гастролеров нужно немедленно звонить в полицию.

Конечно же, на деле не каждый бежит к правоохранителям. В этом я убедился, расспросив знакомых, из десятка которых двое столкнулись с уличными кражами (деньги и золотая цепочка) со стороны женщин-попрошаек…

Константин Мусафиров

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg