Новости
5 августа 2017, 21:04

К воде на Биофабрике подключится губернатор

Качество питьевой воды в поселке Новая Биофабрика стало одной из ключевых тем аппаратного совещания при губернаторе в сегодня утром.

Юрий Берг отметил, что во время его работы главой Орска проблем с качеством воды в городе не было. Во всех районах, где воду подавал «ОрскВодоканал», больших претензий не высказывалось.

– Соглашусь с вами, Юрий Александрович, но с тех пор много воды утекло,– ответил специалист Роспотребнадзора . – Водоподготовка в городе значительно ухудшилась. Сейчас к водоканалу в Орске большие претензии.

Юрий Берг попросил держать его в курсе проблемы.

Накануне же состоялось третье заседание суда по делу о качестве воды в поселке. Жители поселка и представитель их интересов в суде настаивали на проведении независимой экспертизы. У них были основания считать необъективными выводы местных экспертов – специалистов Орского филиала Центра гигиены и эпидемиологии. Сотрудники этой организации проводили экспертизу качества воды в поселке и определили по образцам проб, что вода соответствует санитарным нормам и правилам. Между тем суд назначил проведение экспертизы Центром гигиены и эпидемиологии. По мнению истцов, сложно назвать такую экспертизу независимой.

Надо сказать, что представитель «ОрскВодоканала» продолжает утверждать, что с их стороны нет вины в ненадлежащем качестве воды. Словом, все ответчики ссылаются на границы балансовой принадлежности. Мол, все, что входит в нашу компетенцию, работает на то, чтобы качество воды было соответствующим.

Екатерина Бастина

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg