Новости
15 августа 2017, 00:49

Наручники вместо миллионов

До 10 лет лишения свободы грозит каждому из участников группы, взорвавшей банкомат на улице Крайней. Четверых подозреваемых взяли под стражу в минувшую пятницу, еще одного их сообщника – в понедельник. На счету у них два налета на банкоматы.

Первый взрыв прогремел 13 июля в круглосуточном офисе Сбербанка в ТЦ «Великан» на улице Пацаева. Фортуна отвернулась от налетчиков – денежные кассеты в аппарате оказались пустыми. Но это не остановило желающих быстро обогатиться.

Они выбрали для ограбления банкомат в офисе, расположенном на окраине, только уже на другом конце города – в шестом микрорайоне. Работали по прежней схеме. Банкомат был взорван около 4 часов утра 2-го августа. Видимо, расчет был на то, что, отработав день в усиленном режиме в связи с празднованием Дня десантника, полиция не успеет быстро среагировать. Однако преступники просчитались. Им удалось похитить из банкомата

2 миллиона 121 тысячу 300 рублей. (В среднем в банкоматы загружается от 1 до 4 млн рублей) Но эйфория от обладания крупной суммой тут же сменилась досадой: прямо на месте преступления они были задержаны сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Орское». Силовую поддержку полицейским оказали сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Группу молодых людей к моменту совершения второго преступления уже «вели». Информация о готовящемся налете появилась у полицейских в ходе расследования уголовного дела по факту первого взрыва.

– Предварительно установлено, что задержанные граждане проживают в Новотроицке, – отметили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области. – Трое из фигурантов ранее были судимы, самому молодому участнику преступной группы 27 лет.

В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

В пресс-службе Сбербанка в интересах следствия подробности происшествий не разглашают. Не называют пока и сумму причиненного ущерба. Но банк наверняка предъявит иск, по которому налетчикам придется его возместить.

Пока же оба офиса круглосуточного обслуживания, в которых были взорваны банкоматы, закрыты. Клиентам приходится пользоваться банкоматами, расположенными по соседству.

Людмила Светушкова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg